Mix it Baby!

Bunte, leckere und kreative Rezepte

Crossover steht für eine kreative Mischung verschiedener Landesküchen – überraschend, aber harmonisch! Wir haben einfache und leckere Rezepte zusammengestellt, die ganz unterschiedliche Einflüsse und Kulturen vereinen. Und natürlich eignen die sich super für ein Buffet mit Freundinnen und Freunden – schnell zubereitet und mitgeberacht.

Asiatisch-Mexikanische Mini-Tacos mit Teriyaki-Hähnchen

 

Zutaten für ca. 12 Mini-Tacos:
  • 300 g Hähnchenbrustfilet (vegane Variante: planted chicken)
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 12 Mini-Taco-Shells oder kleine Maistortillas
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • Frischer Koriander
  • Saft einer Limette
  • Sesam (optional)
Zubereitung
  1. Hähnchen klein schneiden und in Teriyaki-, Sojasauce und Honig marinieren (mind. 15 Minuten, besser eine Stunde oder über Nacht)
  2. In einer Pfanne braten, bis es gar und leicht karamellisiert ist
  3. Mini-Tacos kurz erwärmen
  4. Tacos mit Avocado, Hähnchen, Zwiebel und Koriander füllen, mit Limettensaft beträufeln
  5. Optional: Sesam drüberstreuen

Foto © Envato

 

Italo-Thai-Nudelsalat mit Pesto und Erdnüssen
Zutaten für ca. sechs Portionen
  • 250 g Reisnudeln (breit oder dünn)
  • 2 EL grünes Pesto
  • 1 kleine rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 1/2 Gurke, entkernt und in Streifen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Handvoll geröstete Erdnüsse
  • Frischer Basilikum und/oder Minze
     
Zubereitung
  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, kalt abschrecken.
  2. Mit Pesto, Sojasauce und Limettensaft mischen.
  3. Gemüse unterheben, mit Kräutern und Erdnüssen garnieren.
  4. Kalt oder bei Zimmertemperatur servieren – perfekt fürs Buffet!

Foto © Envato (Abbildung ähnlich)

Orientalische Bruschetta mit Hummus & Granatapfel

 

Zutaten für ca. 12 Stück:
  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 200 g Hummus (klassisch oder mit Paprika)
  • 1/2 Granatapfel (Kerne)
  • Frische Minze oder Petersilie
  • Optional: Ziegenfrischkäse oder Feta
Zubereitung
  1. Brot in Scheiben schneiden, im Ofen bei 180 °C ca. 5-8 Minuten knusprig rösten
  2. Mit Hummus bestreichen, Granatapfelkerne darüber geben
  3. Mit Kräutern garnieren, optional etwas zerbröselten Feta dazu obendrauf geben

Foto © Envato

Veganes Chai-Crème-Dessert mit Kokos
Zutaten für ca. 4 Gläser:

Zubehör:

4 Gläser, Schneebesen

Für die Creme:

  • 400 ml Kokosmilch (cremig, nicht wässrig)
  • 200 ml Hafer- oder Mandelmilch
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Ahornsirup oder brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Nelke oder Chai-Gewürz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Für den Boden:

  • 8 vegane Kekse (z. B. Haferkekse), zerbröselt
  • 2 EL Kokosöl oder vegane Butter, geschmolzen

Topping (optional):

  • Geröstete Kokoschips
  • Zimt oder Kakaopulver
  • Frische Beeren oder Datteln
Zubereitung
  1. Boden: Kekse zerbröseln, mit geschmolzenem Kokosöl vermengen und in die Gläser drücken
  2. Creme: Kokosmilch und Pflanzenmilch in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Speisestärke mit 3 EL kalter Pflanzenmilch oder Wasser mit dem Schneebesen glattrühren und in die warme Mischung einrühren. Ahornsirup, Gewürze und Vanille dazugeben, unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Creme andickt (ca. 5 Minuten)
  3. In die Gläser auf den Keksboden füllen und komplett abkühlen lassen. Danach mind. 2 Stunden kaltstellen
  4. Vor dem Servieren mit Kokoschips, Zimt und optional frischem Obst dekorieren

Foto © Envato

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