Mix it Baby!
Bunte, leckere und kreative Rezepte
Crossover steht für eine kreative Mischung verschiedener Landesküchen – überraschend, aber harmonisch! Wir haben einfache und leckere Rezepte zusammengestellt, die ganz unterschiedliche Einflüsse und Kulturen vereinen. Und natürlich eignen die sich super für ein Buffet mit Freundinnen und Freunden – schnell zubereitet und mitgeberacht.

Asiatisch-Mexikanische Mini-Tacos mit Teriyaki-Hähnchen
Zutaten für ca. 12 Mini-Tacos:
- 300 g Hähnchenbrustfilet (vegane Variante: planted chicken)
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 12 Mini-Taco-Shells oder kleine Maistortillas
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- Frischer Koriander
- Saft einer Limette
- Sesam (optional)
Zubereitung
- Hähnchen klein schneiden und in Teriyaki-, Sojasauce und Honig marinieren (mind. 15 Minuten, besser eine Stunde oder über Nacht)
- In einer Pfanne braten, bis es gar und leicht karamellisiert ist
- Mini-Tacos kurz erwärmen
- Tacos mit Avocado, Hähnchen, Zwiebel und Koriander füllen, mit Limettensaft beträufeln
- Optional: Sesam drüberstreuen
Foto © Envato

Italo-Thai-Nudelsalat mit Pesto und Erdnüssen
Zutaten für ca. sechs Portionen
- 250 g Reisnudeln (breit oder dünn)
- 2 EL grünes Pesto
- 1 kleine rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 1 Karotte, geraspelt
- 1/2 Gurke, entkernt und in Streifen
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Limettensaft
- 1 Handvoll geröstete Erdnüsse
- Frischer Basilikum und/oder Minze
Zubereitung
- Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, kalt abschrecken.
- Mit Pesto, Sojasauce und Limettensaft mischen.
- Gemüse unterheben, mit Kräutern und Erdnüssen garnieren.
- Kalt oder bei Zimmertemperatur servieren – perfekt fürs Buffet!
Foto © Envato (Abbildung ähnlich)

Orientalische Bruschetta mit Hummus & Granatapfel
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 200 g Hummus (klassisch oder mit Paprika)
- 1/2 Granatapfel (Kerne)
- Frische Minze oder Petersilie
- Optional: Ziegenfrischkäse oder Feta
Zubereitung
- Brot in Scheiben schneiden, im Ofen bei 180 °C ca. 5-8 Minuten knusprig rösten
- Mit Hummus bestreichen, Granatapfelkerne darüber geben
- Mit Kräutern garnieren, optional etwas zerbröselten Feta dazu obendrauf geben
Foto © Envato

Veganes Chai-Crème-Dessert mit Kokos
Zutaten für ca. 4 Gläser:
Zubehör:
4 Gläser, Schneebesen
Für die Creme:
- 400 ml Kokosmilch (cremig, nicht wässrig)
- 200 ml Hafer- oder Mandelmilch
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Ahornsirup oder brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 1 Prise Nelke oder Chai-Gewürz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Für den Boden:
- 8 vegane Kekse (z. B. Haferkekse), zerbröselt
- 2 EL Kokosöl oder vegane Butter, geschmolzen
Topping (optional):
- Geröstete Kokoschips
- Zimt oder Kakaopulver
- Frische Beeren oder Datteln
Zubereitung
- Boden: Kekse zerbröseln, mit geschmolzenem Kokosöl vermengen und in die Gläser drücken
- Creme: Kokosmilch und Pflanzenmilch in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Speisestärke mit 3 EL kalter Pflanzenmilch oder Wasser mit dem Schneebesen glattrühren und in die warme Mischung einrühren. Ahornsirup, Gewürze und Vanille dazugeben, unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Creme andickt (ca. 5 Minuten)
- In die Gläser auf den Keksboden füllen und komplett abkühlen lassen. Danach mind. 2 Stunden kaltstellen
- Vor dem Servieren mit Kokoschips, Zimt und optional frischem Obst dekorieren
Foto © Envato