Leckeres für Ihre Grillparty

Beim Grillen darf eines nicht fehlen: leckere, selbstgemachte Dips. Wir zeigen Ihnen zwei tolle Varianten, die Sie ganz einfach selbst zaubern. Beide sind vegan und eigenen sich daher für alle Arten von Grillgut. Am besten natürlich für unsere vegetarischen Grillspieße aus der aktuellen coUP. Herzhaftes vom Grill ist der Klassiker. Aber kennen Sie auch Süßes vom Grill? Probieren Sie doch einfach mal unseren Obstsalat am Spieß mit Puderzucker, Vanilleeis und Minzblättern. Wir wünschen viel Freude beim Zubereiten und in Gemeinschaft genießen. Guten Appetit!

Veganer Bohnendip

Perfekt passend zu frisch gegrillten Gemüsespießen oder einfach zu Brot: der aromatische vegane Bohnendip mit Knoblauchnote. Der ist schnell gemacht und begeistert zu jedem Grillgericht. Perfekt passend zu frisch gegrillten Gemüsespießen oder einfach zu Brot: der aromatische vegane Bohnendip mit Knoblauchnote. Der ist schnell gemacht und begeistert zu jedem Grillgericht.

Zutaten 
  • 100 g Kidneybohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Paprika (Paprikapulver edelsüß oder für den intensiveren Geschmack Räucherpaprika)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Wenn der Dip zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Selbstgemachter Ketchup

Alle lieben Ketchup! Doch im Fertigprodukt steckt meist viel Zucker, Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker. Warum nicht einfach selbst machen? Das geht ganz einfach.

Zutaten 
  • 1 kg Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Zucker oder Agavendicksaft
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 60 ml Essig
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Tomaten putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Alle Zutaten in einem großen Topf aufkochen, zudecken und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und weitere 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Den fertigen Ketchup in saubere Gläser füllen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen oder einfrieren.

Obstsalat am Spieß

Kühl, süß und saftig, so kennen und lieben wir Obstsalat. Doch die bunten Vitaminbomben können noch mehr. Gegrillt entfalten sie ihr Aroma auf ganz neue Weise. Wie bei unseren vegetarischen Grillspießen lässt sich auch die süße Variante nach Lust und Laune gestalten. Nehmen Sie einfach drei bis vier Obstsorten, die Sie mögen, schneiden Sie die Früchte in 3 – 4 cm dicke Stücke, verteilen Sie sie auf die Spieße und ab auf den Grill damit. Hier unser Vorschlag:

Zutaten für 10 Stück
  • 2 große Birnen
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 kleine Wasser- oder Honigmelone
  • 10 große Weintrauben 
  • Vanilleeis (für eine vegane Variante nehmen Sie veganes Eis oder Fruchtsorbet)
  • Nach Geschmack: Puderzucker, Fruchtsirup, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Minzblätter

Zubereitung

Das Obst waschen, ggf. schälen oder entkernen und in 3 – 4 cm große Stücke schneiden. Die Obststücke bunt auf den Spießen verteilen. Für ca. 6 Minuten grillen. Jeweils zwei Spieße mit Vanilleeis servieren. Nach Geschmack mit Sirup, Puderzucker und Minzblättern garnieren.

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